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Verrines de purée de courgettes au basilic, fromage de chèvre et coulis de tomates confites



Verrines de purée de courgettes au basilic, fromage de chèvre et coulis de tomates confites

Des verrines fraîches, aux couleurs du sud !

Ingrédients pour environ 10 verrines : 

2 courgettes 
200 g de tomates confites à l'huile d'olive
150 g de chèvre frais
100 g de crème liquide
Basilic, origan, sel, poivre, huile d'olive

Préparation :

Couper les courgettes en petits dés et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Couvrir et laisser cuire pendant environ 15 minutes.

Une fois les courgettes cuites, les mixer avec quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive. Saler et réserver.

Mixer les tomates confites à l'huile d'olive avec un peu d'origan et réserver.

Dans un bol, bien mélanger le fromage de chèvre et ajouter un peu de crème liquide afin que la préparation soit bien lisse mais reste épaisse tout de même. Poivrer et réserver.

Dans des verrines, verser une couche de purée de courgettes au basilic, une couche de mousse de fromage de chèvre frais et finir avec une couche de purée de tomates confites à l'huile d'olive et à l'origan.

Vous pouvez utiliser des tomates confites achetées dans le commerce mais je préfère les faire moi même : en les faisant sécher au four et en les laissant mariner quelques jours dans notre huile d'olive.

2 commentaires:

  1. Très jolies couleurs pour ces verrines bien appétissantes. J'en fais souvent car on peut les décliner à l'infini et elles plaisent toujours aux convives en mises en bouche.
    Bonne journée

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  2. Elles sont très jolies ces verrines aux couleurs de l'Italie

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