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Tourte aux pommes façon crostata

Tourte aux pommes façon crostata

Tourte aux pommes façon crostata

Voici un dessert de saison :
Je voulais changer un peu de la traditionnelle tarte aux pommes et j'ai fais cette tourte mi tarte / mi crostata avec les pommes du jardin.

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

200 g de farine
100 g de beurre
1/2 verre d'eau
2 càs de sucre
1 pincée de sel

Pour la garniture :

4 pommes
300 g de compote de pommes
2 càs de fécule de mais
50 g de cassonade
le jus d'un citron

Préparation :

Tout d'abord, préparer la pâte brisée : mélanger ensemble la farine, le beurre coupé en dés, le sucre et le sel.
Mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte ferme et lisse. Si la pâte est trop sèche ajouter de l'eau. Laisser reposer la pâte enveloppée dans un film alimentaire, au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps préparer la garniture : éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger les pommes, la compote, la fécule de mais, le sucre et le jus de citron.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte (garder les restes de pâte pour faire les croisillons), verser la préparation aux pommes sur le fond de la tarte. Etaler de nouveau les restes de pâte, couper des bandes de 1 cm de large et faire des croisillons sur la tarte. Badigeonner les bandes avec un mélange blanc d'oeuf/sucre.

Enfourner la tourte aux pommes pendant environ 40 minutes à 180 ° : la pâte doit être bien dorée.


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